紮金花遊戲-《社會主義核心價值觀100例》讀後感

  • A+

 人的生命是短暫的,人生當中的每一分、每一秒都是寶貴的。爲此,爲了讓紮金花遊戲們的生命更有價值,我們應該抛開一切煩惱,紮紮實實幹好自己手中的每一件事情,用坦誠的心態去面對人生,笑對人生。這是我讀完《社會主義核心價值觀100例》的切實感受!
  “應該笑著去面對人生,不管一切如何。”這是名人伏契克說的一句話,它提醒著人們要笑對人生,快樂地生活。確實,我們身邊有許多同學遇到困難時,不是去想著怎麽解決,而是憂愁萬分,總是抱怨上天不公平,總是抱怨自己的命運太悲慘,總是抱怨……總之,許多美好的時光都浪費在了抱怨聲中,失去了其人生的意義,快樂也離他越來越遠。爲此我們應保持一個快樂的心態去面對生活,因爲快樂能促使人更有上進心,更有精力投身學習、工作之中。
  在《社會主義核心價值觀100例》一書中,有許多笑對人生的例子,從他們身上可以看出,其實生活是多麽的美好,人的生命原來是如此的絢麗多彩,生命的潛能是無止境的。
  早些年,有一位老人患上了致命的絕症——肺癌。當老人得知自己命不久已時,不但沒有在病魔前退縮,反而更勇敢、更樂觀地活下去。他立下遺囑,騎著自行車外出四處遊玩。僅僅幾個月,他遊遍了很多早就想去卻一直沒有時間去的地方,遊覽了許多名勝古迹,認識了許多朋友,一路上,許多好心人幫助過他,他也幫助過許多不幸的人,甚至開導過幾個像他一樣患絕症的人。可能因爲老人心境特別開朗,他竟奇迹般地繼續活下去,病魔也似乎被他的樂觀嚇呆了,也退縮了。你說,快樂對人的生命起的作用有多大啊?老人不是用行動證明了一個被病魔纏身的人,只要他願意用樂觀與病魔作鬥爭,快樂地面對自己,面對不幸,面對人生,那他肯定是個常勝將軍。
  旭日東升,對于每一個人都是新一天的開始,讓我們用整個胸襟去迎接太陽或風雨,與快樂做伴,走好生命旅程中的每一步。同友們!讓我們一起快樂地去過每一天,讓暴風雨來得更猛烈些吧,自己的航向由自己把握,珍惜生命中的美好光陰,在人生的旅程當中快快樂樂,相信生命中會因有你的微笑而變得更加精彩! 

 慈母手中線,
遊子身上衣。
臨行密密縫,
意恐遲遲歸。
誰言寸草心,
報得三春晖。
——孟郊《遊子吟》
曾幾何時,這一首詩深深地打動我的心弦。曾幾何時,我爲這首黯然下淚。
愛是一個永恒的話題,由古到今一直被人們所贊頌。怎樣才能報答母親對自己無微不至的照顧與關愛?正如這首詩所說的寸草新怎能報答陽光給它的溫暖呢?爲人子女,我們很少時間能夠照顧母親,而母親卻用了大半生的時間照顧我們,教導我們。一句唠叨,一聲憤斥也表現了母親對我們的愛。“上學記得小心騎車啊!”“天氣變涼了,快加點衣服吧!”……每個星期回家,母親總是一遍又遍地對我說著這些話。起初,我總覺得很厭煩,而現在卻深深地體會到母親的用心良苦,回到學校再沒有聽到媽媽的唠叨反而不習慣。每次我的衣領沒翻好,媽媽總會溫柔得幫我翻好,然後再來一句“大個女啦,還讓媽媽擔心?”每當我的鞋子髒了的時候,母親總會趕緊幫我洗幹淨,而每當我說自己來的時候,母親總是那句對白“小孩子,什麽都不會幹,你去玩吧!”每當我聽到這些熟悉的話時,我的鼻子就像PH值記得小時候,我總愛向媽媽撒嬌:“媽媽,你如此對我,我長大後應怎樣報答你呢?”媽媽總是愛憐地摸著我的頭,語重心長的說:“好孩子,你好好地學習,健健康康地成長就是對我的最好的報答。”啊,母愛是偉大的,母愛是無私的,母愛是超越世上一切凡囂的最純潔的愛!
我們應該在母親的有生之年,好好地孝順母親,別讓她操心,別讓她勞氣,讓她老人家安安樂樂地度過晚年。
然而,世上總是有兩面性的。一些不孝子女竟不知道母親對自己的愛,反而罵母親,甚至打母親。哎,真是狼心狗肺呀!在我們現在的社會上存在著這樣現象已經是屢見不鮮了。紮金花遊戲就親眼目睹過一個大逆不道的兒子趕他年邁的母親走,自己和老婆一起生活。要知道老人家需要的不僅是物質,還更需要精神的撫慰!退一步來講,如果有朝一日,他也爲人父母,被子女這樣趕走,心裏又是怎樣的滋味呢?
“誰言寸草心,報的三春晖。”